ALIMENTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS

FAÇA UM DETOX COM OS ALIMENTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS

Aprenda quais são os alimentos anti-inflamatórios e conheça os 5 alimentos que vão fazer um verdadeiro detox em seu organismo.

Antes de mais nada, precisamos entender o que é a inflamação e como ela se comporta em nosso corpo.

A inflamação é uma resposta do nosso organismo a um processo de infecção ou lesão. Traduz-se por inchaços, dores ou até perda de funções e movimentos na região afetada.

A inflamação, na verdade é uma defesa do organismo para enfrentar os agentes nocivos. Funciona como uma proteção, mas se não controlada, pode ocasionar o desenvolvimento de diversos problemas.

Dessa forma, pode trazer consequências a longo prazo, resultando em doenças crônicas como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e artrite.

Como combater a inflamação em seu corpo

Inicialmente são utilizados remédios anti-inflamatórios para tratá-las e reduzir seus efeitos imediatos, como dores, que geram incômodos aos pacientes.  Mas estudos médicos sugerem que a alimentação exerce uma grande influencia neste processo. Por isso, podem reverter as inflamações, ou mesmo preveni-las, em boa parte dos casos.

Ou seja, os estudos concluem que alguns alimentos ocasionam a acumulação de toxinas em nosso corpo, que vão inibir a capacidade de defesa ou reação contra as inflamações.

Ao mesmo tempo, outros alimentos possuem propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar o corpo a se defender.

Desta forma, fica muito claro que devemos evitar os alimentos que causam as inflamações e priorizar aqueles que nos tornam mais resistentes.

Quais são os alimentos inflamatórios

Vamos mostrar quais são os alimentos que podem reduzir este processo em seu corpo. Mas antes é importante sabermos os alimentos que devemos evitar, aqueles que podem acelerar o processo inflamatório em nosso organismo.

  1. Refrigerantes e bebidas alcoólicas – devem sempre ser evitados e no caso do álcool a exceção é o vinho tinto, que é permitido um consumo máximo de 2 taças por dia, pois é uma bebida que contém antioxidantes, como o resveratrol, que ajudam na prevenção do colesterol ruim. Mas repetimos que a quantidade máxima é de 2 taças por dia para homens e 1 taça para mulheres. Excesso de álcool é extremamente prejudicial para a sua saúde.
  2. Frituras e alimentos muito gordurosos – pesquisas demonstram que quando cortamos as frituras da nossa alimentação os níveis de inflamação em nosso corpo diminuem. Além disto, como sempre falamos aqui em nossos vídeos, alimentos gordurosos podem ocasionar inúmeras doenças, além do excesso de peso e colesterol.
  3. Carne vermelha e embutidos – pois possui aminoácidos que, se ingeridos em excesso, podem fazer o fígado produzir substâncias que geram inflamação nas artérias. Portanto os embutidos devem ser eliminados de nossa alimentação e a carne vermelha deve ter seu consumo reduzido para 1 ou 2 vezes por semana e preferencialmente grelhada.
  4. Biscoitos industrializados e sorvetes – pois são alimentos ricos em gordura hidrogenada e prejudiciais no processo inflamatório.  Retirar este tipo de produto de nossa alimentação é um benefício considerável para nossa saúde.
  5. Doces e Alimentos açucarados – que elevam os níveis de insulina e de glicose, o que aumenta a produção de substâncias inflamatórias. Além disto, a ingestão em excesso pode provocar inflamações no intestino, que geram outros processos inflamatórios, como consequência, no resto do nosso corpo.

Todos estes alimentos, ingeridos em excesso e ainda associados ao sedentarismo, tão comum nos dias de hoje em que estamos tão ocupados com a rotina do dia a dia, gera o problema da inflamação em nosso organismo.

Então mude de atitude, pois a sua saúde depende de você!!!

Vantagem no consumo de alimentos anti-inflamatórios

Passe a consumir alimentos anti-inflamatórios, aqueles ricos em vitaminas e ômega-3. Eles vão agir positivamente em seu corpo, reduzindo a produção de substâncias que estimulam inflamações.

Os alimentos anti-inflamatórios são ricos em substâncias como alicina, ácidos graxos, ômega-3 e vitamina C e suas principais fontes são:

Alimentos anti-inflamatórios – Ervas, sementes e temperos naturais

Muitas ervas, sementes e temperos de origem natural podem contribuir na redução do processo inflamatório em nosso organismo. Por isso seu consumo deve ser estimulado e incorporado a nossa dieta.

Podem ser adicionados na elaboração de nossos alimentos diários, inclusive substituindo o sal, o que vai favorecer também a redução da pressão arterial.

O açafrão, por exemplo, que possui curcumina, que é um excelente anti-inflamatório vai ajudar a prevenir várias doenças, como artrite e diabetes.

Já o gengibre, atua diretamente no inchaço e na dor causado por inflamações nas articulações. Mas é importante observar que as principais propriedades se encontram em sua casca, que não deve descartada.

Já algumas sementes como linho, linhaça, chia, gergelim e abóbora, são ricas em ômega3, excelente anti-inflamatório.

A pimenta, por sua vez, é rica em vitamina C e outras substâncias com forte ação antioxidante e anti-inflamatória.

O óleo de semente de cominho negro é outra erva medicinal que tem propriedades de reduzir inflamações que causam a artrite.

Em conclusão, outros temperos naturais podem contribuir para a redução do processo inflamatório tais como: orégano, tomilho, coentro, salsa, hortelã, alecrim, açafrão, canela, alho, cravo e cebola;

Alimentos anti-inflamatórios – Gorduras saudáveis

Em primeiro lugar, é importante entendermos que existem gorduras que são saudáveis. Sendo consumidas sem excessos e podem ser muito benéficas no processo de evitar inflamações em nosso corpo.

As gorduras monoinsaturadas, presentes no azeite extra virgem, possuem propriedades saudáveis. Contém polifenóis, que são importantes antioxidantes que auxiliam no processo de prevenção de diabetes e doenças do coração.

O azeite, sem excessos, deve sempre fazer parte de nossa dieta.

Outras gorduras bastante saudáveis são extraídas do óleo de coco, sementes de chia e de linhaça. Devendo fazer parte de nossa rotina.

Alimentos anti-inflamatórios – Frutas

Muitas frutas também apresentam propriedades anti-inflamatórias e, por isso, são parte fundamental da nossa dieta diária.

Principalmente aquelas que produzem ácidos graxos que regulam o nosso sistema imune.

As frutas cítricas como acerola, tangerina, laranja, abacaxi e limão, são poderosos anti-inflamatórios, pois são fontes de vitaminas B e C, além de minerais como magnésio, potássio e fósforo, reduzindo as inflamações que vão dar origem a hipertensão arterial ou o  infarto.

O abacate também é uma fruta que possui vários nutrientes anti-inflamatórios como ômega-3 e vitaminas A, C e E. Auxilia na redução dos níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, controla os níveis de açúcar no sangue e fortalece o sistema imunológico.

Já as frutas vermelhas, possuem um pigmento que lhes dá a cor, chamado antocianina. Ela tem ação antioxidante e contribui também para reduzir as substância inflamatórias em nosso organismo.

Por outro lado, o efeito anti-inflamatório das frutas fortalece o sistema imunológico, auxilia o funcionamento do cérebro e diminui o risco de inúmeras doenças.

Dessa forma, nossa dieta sempre deve ser rica em frutas, um alimento com baixo teor de gordura e de calorias e que substituem muito bem o consumo de doces e sorvetes industrializados.

Alimentos anti-inflamatórios – Vegetais Verde-escuros

Os vegetais com folhas verde-escuras como brócolis, couve, couve-flor, rúcula, espinafre são ricos em vitaminas A e C. Além disso, possuem outras substâncias anti-inflamatórios e antioxidantes, contribuindo para reduzir o risco de doenças cardiovasculares e câncer.

Outros legumes: como alface, repolho, cenoura e tomate também tem propriedades anti-inflamatórias;

No caso do tomate, é rico em licopeno, cálcio, fósforo, potássio e agentes antioxidantes, como as vitaminas A, B, C e E. Por isso, fortalece nosso sistema imunológico e auxilia na prevenção de vários tipos de câncer.

Com relação aos vegetais, procure cozinhar no vapor, como forma de preservar suas propriedades.

Alimentos anti-inflamatórios – Peixes gordos

Peixes como salmão, atum, arenque, cavala e sardinha, são excelentes fontes de ômega3 e favorecem, de forma considerável, a redução das substâncias inflamatórias.  Por isto é muito importante uma dieta rica na ingestão destes peixes, que devem sempre fazer parte de nossa alimentação.

O ômega-3, que é um tipo de gordura boa e está contido em todos estes peixes que citamos, sofre um processo de absorção em nosso corpo,  que os transforma em substâncias anti-inflamatórias e que vão, por outro lado, reduzir a produção de substâncias inflamatórias.

Estas substâncias vão fortalecer nosso organismo na prevenção de danos celulares que eventualmente podem levar a doenças cardiovasculares, nos rins ou mesmo ao aparecimento de diabetes e câncer.

Concluindo, lembre sempre a importância de se adotar um comportamento saudável em nossa vida.

Opte por alimentos que vão fazer bem para o corpo e evite aqueles que vão conduzir a processos inflamatórios que podem te deixar doente.

Para contribuir com uma melhora na sua saúde, deixamos o link de uma dieta que vai ajudar muito para reduzir o seu peso e melhorar a sua saúde, clique no link abaixo e mude hoje mesmo de atitude!!!

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E não esqueça que sua saúde e bem estar devem ser sempre a prioridade em sua vida.

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